Кино для профессионального и личного развития

← 31 октября 2017 

Кино для профессионального и личного развития.
Нет слов, чтобы в полной мере описать восторг от происходящего в прошедшие два дня. Кино – это, как раз тот случай, когда лучше быть, видеть, чувствовать и сопереживать, чем слушать пересказы. Без сомнения, и на практике убеждаешься, что кино никого не оставляет равнодушным, «магия кино» делает свое дело, - вовлекаешься и подключаешься к происходящему на экране моментально. Любая, даже очень знакомая тема: продажи, мотивация, работа с сопротивлением, лидерство, публичные выступления и т.д. на основе ХОРОШЕГО кино приобретает с одной стороны: новый/более глубокий, и, с другой стороны: более личный смысл.
Спасибо Екатерине Киктевой за невероятно объемный, качественный и такой развивающий контент (в результате оказавшийся гораздо большим, чем заявленный в программе). Профессиональных идей и находок хватит для реализации минимум на полгода вперед! За невероятное многообразие прикладных решений использования кино в образовательном процессе: от встройки готового киноматериала в программы и разработки деловых игр: диагностических, кино-имитационных, сюжетных, командных, познавательных, ролевых, кино-кейсовых… до создания самостоятельных форматов: кино-клуб, кино-квест, кинофестиваль. За подходы, технологии и алгоритмы: от - как находить, отбирать, встраивать кино в имеющуюся образовательную программу до- создания собственных видеокурсов. Классно было не только узнать каковы критерии «качественного» учебного видео или курса, но и воочию увидеть эталонные варианты. За неожиданную, но очень полезную супервизию и рефлексию на подборке кинокейсов про ошибки специалистов помогающих профессий. И, конечно, за список фильмов по темам, режиссерам, жанрам по всем возникающим оригинальным запросам! 
Катарсисом стал посттрениновый глубоковечерний просмотр японского мультфильма про принятие изменений и китайского короткометражного фильма про ценности, которые окончательно сломили даже не киноманов, которые приняли решение приобрести домашний кинотеатр или хотя бы телевизор. 
Жаль, что проект завершен… но радостно, что это начало новых проектов. Будем реализовывать задуманное, и ждать Екатерину к нам обратно. 




Вернуться на главную.